cereal killer

 

Se você é do tipo que se transforma em cereal killer toda manhã, crie a sua própria vítima em casa. Hoje resolvi tentar fazer meu próprio muesli, pois estou com um estoque ridiculamente grande de aveia. Ficou gostoso, assim:

 

 

Eu diria que o muesli é a granola que não foi ao forno. Foi descoberto pelo médico suíco Max Bircher-Benner, e é basicamente uma mistura de aveia, frutas e castanhas/nozes/amêndoas. E a aveia, caros colegas, é um cereal recheado de benefícios; segundo a wikipédia, “o consumo de aveia […] está associado ao controle da glicemia (açúcar no sangue), manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulação do trânsito intestinal, evitando a obstipação (intestino preso)”.

 

Para fazer o meu próprio muesli, brinquei com o que eu tinha no armário e cheguei à seguinte receita:

 

2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos

3/4 xícara (chá) de coco ralado (seco, daquele vendido em pacotes no mercado)

1 xícara (chá) de uvas-passas

3/4 xícara (chá) de nozes picadas

 

Modo de fazer? Basta misturar tudo com uma colher de pau, e armazenar em local fresco e seco num recipiente hermeticamente fechado. Pronto. Sirva com leite, ou com iogurte. Se quiser adoçar, use um pouco de mel ou açúcar mascavo. 

 

Personalize sua receita, substituindo as uvas-passas por outro tipo de fruta seca picada, ou usando outros tipos de castanhas e/ou amêndoas no lugar das nozes. 

 

#sempre que po$$ível, use produtos orgânicos!

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